Картонные коробки, упаковка и тара

Еще с детства вы знали, что хлопья продаются в картонных коробках. Так почему же мы используем термин «картон» для обозначения гофрированного материала?

Если бы у нас было десять центов за каждый раз, когда кто-то звонил нам и просил картонную коробку, тогда как на самом деле им нужна гофрированная коробка… Что ж, мы могли бы положить много десятицентов в гофрокороб. (Примечание: мы не могли положить много монет в картонную коробку, потому что она скоро сломается.)

Мы понимаем - «гофрированный» слово не такое распространенное, и его не так легко произносить. И мы на самом деле не сторонники слов. Но ради пояснения процесса упаковки мы подумали, что напишем блог, чтобы раз и навсегда прояснить разницу. И пока мы это делаем, мы также объясним различные типы гофрированного материала, чтобы вы могли понять все, что входит в конструкцию вашего гофрокороба.

Что такое картон?
 
Картон (также известный как картон, ДВП или картон) - это то, из чего сделаны коробки для хлопьев. Это толстая бумага, которую часто покрывают воском или другим материалом, чтобы сделать ее водонепроницаемой. Хотя картон подходит для легких применений и многих небольших потребительских товаров, он не обеспечивает реальной прочности конструкции и не может защитить продукты от ударов. По этой причине его редко используют при производстве ящиков. Вы бы не защитили оборудование с помощью того же средства, которое используете для защиты Cheerios ™.

Что такое гофрированный?
 
Гофрированный материал состоит из различных слоев материала, образующих структурно прочный строительный материал, который, в отличие от картона, может выдерживать вес и защищать от ударов.

Этими тремя слоями являются: внутренний лайнер, внешний лайнер и рифленый слой. Обычно канавка находится между внутренним и внешним слоем, но вы также можете найти гофру с канавкой снаружи.
 

Ниже мы перечисляем наиболее важные аспекты гофрированной конструкции, которые следует учитывать при разработке упаковки:
 

Типы лайнеров
Двумя наиболее распространенными типами лайнера для гофрированного картона являются крафт-бумага и тестовая бумага. Крафт-бумага - то, что вы называете коричневой бумагой, которой часто выстилают основные гофрированные коробки, - изготавливается из целлюлозы из мягкой древесины, что делает ее очень прочной и удобной для печати. Тестовая бумага сделана из переработанного материала и по этой причине не такая прочная, но дешевле, чем крафт. Вы часто будете видеть тестовую бумагу, используемую внутри коробки, и крафт-бумагу снаружи, хотя существуют и другие конфигурации, а также другие типы бумаги.

Вес бумаги определяется с помощью GSM или граммов на квадратный метр. Бумага плотностью 80 г / м2 означает, что если вы взвесите ее квадратный метр, она будет весить 80 граммов. Таким образом, лайнер, состоящий из крафт-бумаги плотностью 125 г / м2, будет обозначен как 125K, а тестовая бумага 125 г / м2 будет обозначена как 125T. Эти сокращения помогают упаковщикам и их клиентам точно определить, какой гофрокартон они получают.

Флютинг
То, что отличает гофрированный картон от картона, - это гофрированный слой. Канавка буквально «рифленая», то есть сделана в канавках, которые придают ей структурную стабильность. Эти гофрированные слои бывают разных размеров и измеряются в канавках на фут.

Обычные размеры канавок - A, B, C, E и F. Канавки A шире и прочнее, а канавки E и F меньше и менее прочны. Однако канавки E и F обеспечивают лучшую поверхность для печати.

Стандартные размеры канавок, включая вкладыши:

Канавка A: 5 мм
B канавка: 3 мм
C канавка: 5 мм
E канавка: 1,5 мм
F канавка: 1,2 мм

Распространенный способ обозначения одностенного гофрированного картона - это поместить рифленую бумагу между двумя типами бумаги. Например, 125K / C / 125T будет состоять из крафт-бумаги плотностью 125 г / кв.м, слоя канавок C и затем тестовой бумаги 125 г / кв.м.

От одинарных до тройных стенок
Гофрированный картон обычно называют по толщине в зависимости от количества стенок, которые он содержит. Одностенный гофрированный картон имеет только один слой канавки, двустенный - два, а трехслойный - три.

Гофрированный картон с двойными стенками является наиболее распространенным, так как он используется в большинстве потребительских приложений из гофрированного картона, таких как транспортные ящики и коробки для перевозки. Обычно считается, что хорошо сконструированный гофрокороб с двойными стенками может удерживать материал весом до 30 кг при правильном обращении.

С другой стороны, гофрированные трехслойные стенки могут выдерживать вес до 50 кг. Мы часто используем гофрированную стенку с тройными стенками на деревянных основаниях, потому что прочность, которую обеспечивает гофрирование, аналогична прочности древесины, но она меньше влияет на общий вес. По этой причине гофрированный картон с тройными стенками является одним из наиболее распространенных гофрированных материалов, используемых в промышленной упаковке.

Комбинации флютинга
Во многих коробках с двойными и тройными стенками используются комбинации размеров рифления для максимальной прочности, а также для обеспечения хорошей поверхности для печати. Обычные комбинации для двустенной канавки - это канавка BC и канавка EB. BC (канавки B и C, уложенные вместе) более долговечны, но поддерживают только базовую печать, в то время как канавка EB (канавки E и B вместе) обеспечивает хорошую прочность и предлагает отличную поверхность для печати, поскольку канавка E находится снаружи коробки .

Идеально подходит для работы.
Мы надеемся, что эта статья дала вам больше взглядов на этот почти повсеместный материал, который мы называем гофрированным. В следующий раз, когда вы будете искать упаковочное решение для продукта, у вас будет больше взглядов на доступные варианты и способ изготовления коробки. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы обсудить различные варианты с экспертом по упаковке и найти идеальный гофрированный материал для вашего применения.

Следите за обновлениями!
Эта статья - первая из серии статей об использовании гофрированного картона в упаковке. Далее мы обсудим различные типы флютинга и лайнеров, которые можно использовать в комбинации для получения различных эффектов. А потом мы покажем вам, как гофроящики испытывают разными методами на прочность. Мы обсудим, в частности, тест на раздавливание кромок и тест на разрыв (или тест Малленса). Так что следите за обновлениями!